Бекмамбетов продал кинокомпанию Bazelevs

Бекмамбетов продал кинокомпанию Bazelevs

Режиссер Тимур Бекмамбетов продал кинокомпанию Bazelevs, чье новое руководство сконцентрируется на бизнес-отношениях с тюркоязычными странами, а также планирует ребрендинг и несколько новых проектов, сообщили РИА Новости в компании.
«Это (продажа бизнеса. — Прим. ред.) правда», — сказал агентству PR-директор студии Алексей Зиновкин, приложив официальный комментарий компании.
Согласно информации в заявлении Bazelevs, Бекмамбетов «уже давно хотел отойти от бизнеса и сосредоточиться на творчестве». Так, с 2021 года практически все проекты студии, начиная с фильма «Елки 8», создавались без его участия в качестве продюсера. После успешного проката фильма «Елки 9″ генеральный продюсер Лала Рустамова и генеральный директор Тимур Асадов получили достаточное финансирование, чтобы совершить сделку купли-продажи.
Права на русскоязычную библиотеку фильмов производства студии сохраняются в российской компании. Американский продакшен, функционирующий как независимая компания, остается у Бекмамбетова.

Обе компании в США и России потенциально ждет ребрендинг и смена названия», — говорится в заявлении.
Основными рынками для работы студии станут Россия и страны СНГ, также компания сосредоточится на развитии бизнеса в тюркоязычных странах.
«В девелопменте находится проект под рабочим названием «Кырк-Кыз» — приключенческий фильм о женщинах-воинах Центральной Азии, который Bazelevs планирует снимать в копродукции с Турцией, Казахстаном, Узбекистаном и другими странами региона. Фильм ожидается к релизу в 2025-2026 годах», — отмечается в заявлении.
В России компания планирует развивать крупные событийные проекты, потенциально способные стать франшизами. В 2023 году будут запущены в работу два новых проекта: ко Дню знаний 1 сентября и к Международному женскому дню.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>