Дания и Швеция возобновили выдачу туристических виз в РФ

Дания и Швеция возобновили выдачу туристических виз в РФ

Дания и Швеция официально объявили о снятии ограничений на въезд россиян и возобновлении выдачи всех типов виз.

С 29 марта 2022 года в Данию могут въехать граждане любых стран, вне зависимости от статуса их вакцинации. Въехать в Данию можно без предоставления результатов ПЦР-тестов и прохождения карантина по приезде. Посольство Дании в Москве подтвердило АТОР, что ограничений по приему документов на визы нет, принимаются заявления на любую категорию.

Уточняется, что стандартное время рассмотрения заявок для граждан России составляет до 10 календарных дней, без учета доставки паспорта. Подать заявления можно в визовых центрах оператора VFS Global в 16 городах России.

Посольство Швеции в Москве также подтвердило, что с 1 апреля 2022 года запрет на въезд в страну снят и нет необходимости проходить карантин, предъявлять справки и проходить тесты при въезде. Визовые центры VFS Global возобновили прием документов на визы в Швецию, в том числе туристические, в 19 городах России.

Шведское посольство сообщает, что срок рассмотрения визовых заявлений может быть больше, чем обычно, из-за большого количества заявок. В связи с этим количество записей на подачу заявлений будет ограничиваться.

Тем россиянам, которые обращаются за деловой визой, имеют дипломатический паспорт или собираются совершить официальный визит в Швецию, следует оплатить консульский сбор в размере 80 евро и предоставить дополнительные документы к заявлению. Это связано с тем, что с 28 февраля 2022 года приостановлено действие упрощенного визового режима между ЕС и Россией.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>