Египет не будет дополнительно тестировать всех россиян на COVID-19

Египет не будет дополнительно тестировать всех россиян на COVID-19

Посольство Египта в России пояснило, что общие правила въезда россиян не изменились. Всех туристов не будут подвергать обязательному дополнительному тестированию на COVID-19, однако ряду путешественников пройти тест будет необходимо.

Ранее стало известно, что у всех прибывающих в Египет россиян будут требовать дополнительного прохождения тестирования на коронавирус. Однако, как сообщает АТОР со ссылкой на посольство Египта в России, дополнительная проверка будет ориентирована на туристов, справки которых вызовут сомнения у сотрудников санитарного ведомства в египетских аэропортах.

Так, тестирование на COVID-19 может потребоваться туристам, у которых не считается QR-код с прививочного сертификата или справки о прохождении тестирования, или у которых документы не имеют QR-кода. В таком случае путешественника попросят сдать экспресс-тест на антигены ID NOW. Результаты теста будут доступны через 15 минут.

Туроператоры просят россиян перед поездкой проверять наличие QR-кодов на документах, чтобы избежать дополнительного тестирования в аэропорту прибытия.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>