Филатов принял решение переизбираться на пост главы Федерации шахмат России

Филатов принял решение переизбираться на пост главы Федерации шахмат России

Андрей Филатов принял решение переизбираться на пост президента Федерации шахмат России (ФШР), сообщается на сайте организации.
Отчетно-выборочный съезд ФШР пройдет 17 декабря в Москве.
«Я принял решение баллотироваться на очередной срок. Вместе со мной на выборы идет команда из пяти вице-президентов, которой я очень благодарен за успешную работу в предыдущие годы. Это Наталья Комарова, Александр Жуков, Андрей Гурьев, Павел Шинский и Сергей Смагин. Если мы выиграем выборы, то сумеем продолжить нашу работу по развитию и популяризации шахмат в нашей стране», — заявил Филатов.
Глава ФШР отметил, что за время его работы в России прошли десятки международных соревнований, в том числе – три чемпионата мира по классическим шахматам, три турнира претендентов Международной шахматной федерации (FIDE), четыре Кубка мира и два чемпионата мира по быстрым шахматам и блицу. Также трижды российские шахматисты становились претендентами на звание чемпиона мира.

«Продолжают радовать юные шахматисты, которые регулярно выигрывают ответственные соревнования в своих возрастах. Прекрасно выступают ветераны и инвалиды, которым Федерация шахмат России уделяет особое внимание. Программа «Шахматы в школах» вышла на качественно новый уровень развития. Она активно развивается в 18 регионах нашей страны. За восемь лет в этой программе поучаствовали около полумиллиона школьников, обучение прошли 4 тысячи учителей. Школьный турнир «Белая Ладья» вновь стал популярным и престижным, в нем принимают участие команды почти всех российских регионов», — добавил функционер.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>