Инфекционист рассказал, несет ли новая волна коронавируса риск для детей

Инфекционист рассказал, несет ли новая волна коронавируса риск для детей

Поздняков рассказал, что перевод школьников на «удаленку» только сломает привычную систему обучения, но не сможет в достаточной степени защитить от заражения вирусом, поскольку с COVID-19 столкнутся все. При этом, как заметил специалист, удаленное обучение может только отодвинуть это на не очень существенный срок.

По словам инфекциониста, у детей после заболевания штаммом «Омикрон» не наблюдается развитие мультисистемного воспалительного синдрома, как это было год назад. Согласно прогнозу Позднякова, в эту волну коронавирус, скорее всего, будет проявляться как обычная респираторная инфекция.

Врач добавил, что вакцинацию детей имело смысл проводить, когда заболеваемость была нулевой или околонулевой. Сейчас, по словам Позднякова, если ребенок не привит, то рекомендуется избегать скоплений людей без необходимости и обеспечивать школьникам полноценное питание и восьмичасовой сон для поддержки иммунитета.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>