КДК РФС отменил отстранение от футбола Романа Широкова

КДК РФС отменил отстранение от футбола Романа Широкова

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) отменил отстранение экс-игрока сборной России Романа Широкова от футбольной деятельности на территории Москвы сроком на полгода, сообщает «Матч ТВ».

17 июня Московская федерация футбола (МФФ) отстранила начальника команды спортшколы «Строгино» Широкова за оскорбления и угрозы в адрес судей во время матча с командой «Родина».

Как постановил КДК РФС, МФФ должна была решать дело Широкова в КДК федерации, а не в комитете по этике. Поэтому первоначальное решение было отменено и направлено на новое рассмотрение.

«В соответствии с дисциплинарным регламентом РФС в связи с допущенными процессуальными ошибками отменить решение от 17 июня. Направить дело в отношении Широкова на новое рассмотрение в КДК федерации футбола. При новом рассмотрении КДК должен соблюсти все процессуальные требования», — заявил журналистам глава КДК РФС Артур Григорьянц.

По его словам, Широков может заниматься футбольной деятельностью до нового решения.

Напомним, летом прошлого года во время игры с участием команды телеканала «Матч ТВ» на стадионе академии «Спартака» Роман Широков избил арбитра за показанную ему красную карточку. Суд назначил футболисту наказание в виде 100 часов обязательных работ, помимо этого, он обязан выплатить за нанесение побоев арбитру 100 тысяч рублей.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>