Киноакадемия извинилась перед коренной американкой за обращение на «Оскаре»

Киноакадемия извинилась перед коренной американкой за обращение на «Оскаре»

Киноакадемия извинилась перед коренной американкой Сачин Литтлфезер за жестокое обращение на «Оскаре», пишет The Hollywood Reporter.
В 1973 году Марлон Брандо попросил Литтлфезер отказаться от его имени от «Оскара» за роль Вито Корлеоне в «Крестном отце». В своей речи на церемонии вручения премии девушка рассказала о несправедливом отношении к коренным американцам в Голливуде.
Ее выступление вызвало бурную реакцию. Литтлфезер освистали. Скандал был настолько громким, что шум вокруг активистки не утихал еще очень долго.

«Оскорбления, которым вы подверглись из-за этого заявления, были необоснованными и неоправданными. Бремя эмоций, ваша разрушенная карьера в кино — все это поправить нельзя. Проявленное вами мужество очень долго оставалось незамеченным. Приносим наши извинения и выражаем вам искреннее восхищение», — говорится в письме экс-президента Академии Дэвида Рубина.
Сачин также пригласили в Музей Киноакадемии. Встреча назначена на 17 сентября.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>