Экспорт куриных ножек из Чувашии в Китай вырос в несколько раз

Экспорт куриных ножек из Чувашии в Китай вырос в несколько раз

Поставки куриного мяса, в том числе ножек этой птицы в Китай из Чувашии за год выросли в несколько раз. Об этом в редакции «АиФ» сообщил глава региона Олег Николаев.

«По отдельным направлениям [экспорта] у нас кратный рост. Например, в несколько раз выросли поставки куриного мяса в Китай», — сказал он.

В целом с начала года объемы импорта сократились на 16%, экспорта — на 27%, так как возникли сложности в логистике поставки продукции крупнейших производителей химии, машиностроения, электротехнической отрасли.

Кроме того, регион начал поставлять муку в страны СНГ, а производство вилочных электропогрузчиков в регионе выросло за год в 4,7 раза. Раньше такую технику импортировали, а теперь научились самостоятельно выпускать эти нужные для предприятий торговли и логистических хабов машины, добавил глава Чувашии.

Ранее Олег Николаев рассказал, что власти стараются сделать так, чтобы выпускники местных школ поступали в вузы республики или возвращались домой после обучения в столичных университетах.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>