Курс доллара на Мосбирже опустился ниже 60 рублей

Курс доллара на Мосбирже опустился ниже 60 рублей

Курс евро упал на семь копеек — до 60,73 рубля, передает RT.

Ранее в этот день «Известия» писали со ссылкой на результаты опроса сервиса по поиску работы SuperJob, что с начала 2022 года уровень доверия россиян к рублю в качестве средства хранения сбережений вырос на 24% — в январе такой позиции придерживались 23% опрошенных, а в сентябре — 47%.

В январе хранить сбережения в долларах предпочитали 23% россиян, а в сентябре — 11%. В евро в начале года хранили деньги 15% опрошенных, а в сентябре — лишь 3%.

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что процесс дедолларизации неизбежен. По его словам, макроэкономическая стабильность является приоритетом, несмотря на споры о том, куда больше направить средств или больше сэкономить и создать подушку безопасности в условиях, когда идет дедолларизация, сообщается на сайте aif.ru.

В тот же день главный аналитик финансового супермаркета «Банки.ру» Богдан Зварич заявил, что к концу 2022 года пара доллар/рубль может вернуться в диапазон 70–75 рублей.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>