Легкоатлетку из России лишили золота Олимпиады в связи с допингом

Легкоатлетку из России лишили золота Олимпиады в связи с допингом

Сотрудники независимого органа по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) официально лишили российскую спортсменку Наталью Антюх золота в беге на 400 метров с барьерами на Олимпиаде-2012 в Лондоне после проверки базы данных антидопинговой лаборатории Москвы (LIMS). Об этом говорится на сайте организации.

Результаты Антюх, которые она показала в период с 15 июля 2012 года по 29 июня 2013 года, аннулировали 24 октября. Золотую медаль россиянка завоевала на лондонской Олимпиаде в августе 2012 года.

Отмечается, что сотрудники МОК теперь могут перераспределить медали и обновить базу данных. Золото получит Лашинда Демус из США.

Ранее сообщалось, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказывается раскрывать детали подготовки к слушаниям в Спортивном арбитражном суде (CAS) дела российской фигуристки Камилы Валиевой, которую подозревают в использовании допинга.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>