Минфин готов поддержать из бюджета приграничные регионы

Минфин готов поддержать из бюджета приграничные регионы

Минфин видит дополнительные издержки приграничных территорий РФ, поддержка им в случае необходимости будет оказана, ресурсы для этого в федеральном бюджете есть, заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.
На заседании комитета депутаты спросили, могут ли приграничные регионы рассчитывать на компенсацию из федерального бюджета незапланированных расходов, которые возникают у некоторых из них в связи со специальной военной операцией на Украине. Глава комитета Андрей Макаров уточнил, что речь идет о необходимости для ряда приграничных регионов РФ нести незапланированные траты, которые могут повлиять на выполнение ими взятых ранее публичных обязательств.
«Безусловно, мы мониторим ситуацию в субъектах РФ, видим дополнительные издержки, которые несут приграничные территории, о которых вы сейчас сказали. И безусловно, министерство финансов будет делать все необходимое, чтобы регионы могли выполнять свои взятые публичные обязательства. Если требуется дополнительная поддержка, она всегда будет оказана. Ресурсы в бюджете и текущего года, и в последующие периоды есть», – сказал Силуанов.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>