Можно ли получить шенген за три дня после 12 сентября, когда был отменен упрощенный визовый режим между ЕС и РФ

Можно ли получить шенген за три дня после 12 сентября, когда был отменен упрощенный визовый режим между ЕС и РФ

Мне пришлось убедиться на практике, как на самом деле сейчас обстоят дела с получением шенгена. Я была записана на подачу документов в Итальянский визовый центр на 13-е сентября. Никаких дополнительных справок у меня донести не попросили. А вот о чем стоит побеспокоиться перед поездкой в итальянский визовый центр, так это не забыть взять с собой наличные деньги! Для оплаты консульского сбора банковские карты не принимают. И банкомата поблизости я не видела. Не все к этому готовы, поэтому около входа в визовый центр ко мне подошла девушка с необычным вопросом: есть ли у меня наличкой тысяч пять? Примерно в такую сумму по текущему курсу обходится визовый сбор в 80 евро. Кстати, за услуги визового центра берут почти столько же — 4700 рублей. Но эту сумму можно оплатить картой.

После того, как у меня приняли документы и я внесла визовый сбор, оператор сообщила, что о готовности шенгена следует узнавать после 30 сентября. Отследить готовность можно на сайте Итальянского визового центра. Но дам еще один лайфхак — не пожалейте и заплатите 60 рублей за смс-информирование. Я так и сделала.

Мне пришла смска о том, что мои документы готовы к выдаче, через три дня. А я была уже настроена ждать больше двух недель. Если бы не смс-информирование, то и не подумала бы заглянуть на сайт визового центра так рано.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>