Музыкальных фестивалей станет больше

Музыкальных фестивалей станет больше

На этой неделе стартует сезон летних музыкальных фестивалей в России. Помните, как у поэта Алексея Плещеева: «Ласточка с весною в сени к нам летит»? Всегда весна у нас начиналась с ласточек, ну а лето теперь будет начинаться с «Ласточка-Summeet» — первого летнего фестиваля 2022 года.

Дебют этого нового open-air состоится уже 4 июня в столичных «Лужниках», там, где чуть позднее должен был пройти уже третий год подряд переносимый Park Live (нынешний опять передвинут — уже на 2023-й, да и состав участников будет обновлен). Как говорится, свято место пусто не бывает.

В «Лужниках» скоро будет завершено сооружение и техническое оснащение трех сцен. На Главной выступят звезды рока и рэпа: Дельфин, «Куртки Кобейна», Shortparis, «Обе две», другие. Да и начнется все, кстати, с Детского рок-фестиваля, на котором выступят юные артисты, которым от пяти до шестнадцати лет — тоже ведь очень интересно. Будут свои любимые жанры и на других двух. Studio 21 отдадут рэперам: всего их окажется восемь.

А UFO Dance Arena перейдет в распоряжении диджеев и кумиров танцевальной музыки. Самый рейтинговый артист тут, конечно, DJ Smash, давненько не появлявшийся на престижных фестивалях. Зато теперь наконец-то мы снова услышим, что Moscow Never Sleeps. «Москва никогда не спит» — так переводится название этого хита. Теперь это случится опять: выступления на этой сцене, фактически — дискотеке, закончатся только в 7 часов следующего утра. Рокеры и рэперы доиграют раньше: до 22 часов 15 минут. Хэдлайнеры здесь — ЛСП, «Куртки Кобейна» (проект Шуры Би-2) и Boris Redwall.

Но музыкой все, конечно, не ограничится: на спортивных площадках фестиваля можно будет поучаствовать в мастер-классах (в том числе по акробатике и танцам), пообщаться с известными спортсменами (больше всего будет баскетбольных звезд), позаниматься йогой, узнать рецепты и методики спортивного питания и здорового образа жизни.

А еще здесь будут доступны 10 видов спортивных активностей и пройдут сразу 20 турниров! Понятно, что не обойдется без мини-футбола, стрит-баскета и настольного тенниса. Но будет и экзотика: керлинг и футгольф. Ожидаются и соревнования на самокатах — куда же теперь без них?

Кстати

Метки записи:  , ,

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>