На Роберта Дауни-младшего подали в суд

На Роберта Дауни-младшего подали в суд

На Роберта Дауни-младшего подали в суд из-за нарушения авторских прав, сообщает RadarOnline.
77-летний журналист Пол Моранц утверждает, что знаменитый актер создал свой подкаст «The Sunshine Place» на основе его книги «Синанон: от чуда к безумию».
Моранц заявил, что представитель Дауни-младшего действительно связался с ним и попросил цифровую копию произведения, которую могли бы использовать в качестве инструмента расследования. Писатель согласился передать ее при условии, что позднее все же будет заключена сделка относительно прав на книгу.

Переговоры начались в 2021 году. В итоге Моранц отклонил предложение Дауни-младшего и никакие документы с командой звезды Marvel так и не были подписаны.
Моранц также заявил, что у него есть проблемы со здоровьем и «финансовые злоупотребления в отношении человека его возраста и состояния расцениваются как жестокое обращение с пожилыми, которое дает ему право требовать возмещение морального ущерба».
Подкаст Дауни-младшего стартовал 10 августа и посвящен расследованию деятельности Синанон. В 1958 году она была создана как программа по реабилитации наркоманов, однако впоследствии стала сектой. Ее называли одной из самых опасных в Америке. Организация распалась в 1991 году — ее участников осудили за преступную деятельность.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>