Эпоха женщин на престоле. Юлия Пересильд сыграет Елизавету I в фильме «Императрицы»

Эпоха женщин на престоле. Юлия Пересильд сыграет Елизавету I в фильме «Императрицы»

«Императрицы» — это прямое продолжение фильма «Петр I. Последний царь и первый император», ставшего самым кассовым неигровым фильмом с общим показателем сборов в 275 миллионов рублей. Режиссером новой картины исторического цикла выступил Андрей Кравчук («Адмиралъ», «Союз спасения», «Петр I. Последний царь и первый император»). Над фильмом также работают «Газпром-Медиа Холдинг» и кинокомпания 1-2-3 Production.

Фильм рассказывает о первых императрицах Российской Империи: Екатерине I, Анне Иоанновне и главной героине картины — Елизавете I, роль которой исполнит Юлия Пересильд.

Фильм расскажет о том, что после смерти Петра Великого началась эпоха дворцовых переворотов — время интриг и борьбы за власть. Маленькая Елизавета уже знает, что мир — это не фабрика по исполнению желаний. Ей не суждено стать королевой Франции, ведь после смерти Петра I Людовик XV разрывает все былые договоренности. А за престол Российской Империи идет самая настоящая битва, и никто даже в шутку не рассматривает кандидатуру юной царевны.

Лента покажет, как менялась империя вместе со сменой глав государства. Почему продолжить дело Петра I для многих оказалось непосильной задачей? Какую цену придется заплатить Елизавете Петровне, младшей дочери великого монарха, чтобы занять свое место в истории? И что может дать России женщина на престоле?

Прямая речь
Андрей Кравчук, режиссер фильма «Императрицы»:

— Мы хотим рассказать о том удивительном времени, когда молодая империя, построенная Петром I, на 70 лет перешла в руки женщинам-императрицам. Как им удалось сохранить, обустроить, предать стране красоту и блеск, укрепить международные позиции. У нас очень интересные артисты. Мы планируем снимать шикарные балы, сложные человеческие отношения. После съемок «Петра» у нас больше опыта, больше умений, и я надеюсь, что фильм будет следующим шагом в развитии и точно так же найдет свою аудиторию.

Юлия Пересильд, исполнительница роли Елизаветы I:

— Я давно хотела поработать с Андреем Юрьевичем Кравчуком и наконец-то выдалась такая возможность. Я первый раз снимаюсь в документально-художественном фильме, это интересно и ново для меня. Недавно я услышала любопытное сравнение: «Если рассматривать государство как поезд, а каждого правителя — как вагон, то Елизавета была бы вагоном-рестораном». По-моему, замечательный образ. Очень здорово, что с нами работают историки: мнения у всех разные, и это позволяет глубже передать характер моей героини. Сам ты столько информации никогда не найдешь». В новом фильме к своим ролям вернутся актеры проекта «Петр I. Последний царь и первый император» Иван Колесников, Ксения Утехина и Игорь Гордин.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>