Показы петербургского спектакля «Джинжик» проходят на фестивале «Золотая маска» в Москве

Показы петербургского спектакля «Джинжик» проходят на фестивале «Золотая маска» в Москве

Спектакль, основанный на реальной истории, претендует на «Золотую маску» в семи номинациях.

Показы петербургского спектакля «Джинжик» проходят в Москве. Постановка претендует на «Золотую маску» в семи номинациях.

В основе кукольного спектакля – реальная история. В 2011 году житель Рио-де-Жанейро в море, загрязненном нефтью, нашел обессиленного магелланского пингвина. Отмыл, выкормил и отпустил обратно. После этого животное стало возвращаться к своему спасителю каждый год. Отталкиваясь от этих событий, режиссер спектакля Яна Тумина размышляет о проблемах экологии и о том, каким может стать ближайшее будущее не только для животных, но и для людей. Образ пингвина Джинжика собирательный.

«Не только это наблюдение за поведением пингвинов непосредственно и вообще птиц и живых существ. Я даже с кошки что-то снимала, какие-то поведенческие особенности, краски, их повадки. Все-таки у них есть общее у всех этих животных. И прежде всего непосредственность – то, что их отличает от нас», – рассказала актриса Анна Сомкина.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>