Посол Украины признался, что назвал Шольца колбасой от безысходности

Посол Украины признался, что назвал Шольца колбасой от безысходности

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник признался, что назвал канцлера ФРГ Олафа Шольца «обиженной ливерной колбасой» от безысходности из-за начала спецоперации России на Украине.

В июне во время беседы с журналистами немецкого телеканала Bild TV Мельник, комментируя отказ Шольца приехать в Киев после того, как на Украину не пустили федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера, употребил резкое выражение.

«Разыгрывать обиженную ливерную колбасу – не очень по-государственному», – сказал Мельник.

Незадолго до этого он раскритиковал власти Германии за недостаточность военной и финансовой помощи Украине. 9 июля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об отставке Мельника. 2 августа Мельник запросил встречу с Шольцем, чтобы принести свои извинения.

В настоящий момент он признается, что это было неуместное выражение, что он повел себя не дипломатично и что это произошло от безысходности.

«Это было выражение безысходности в тот момент, когда все украинцы, все мои сограждане ждали канцлера в Киеве, это было в начале апреля, если я не ошибаюсь. И тогда звучали постоянные отговорки, почему это не может произойти. И конечно, я сожалению об этом и о другом, что было сказано. Это звучало, наверное, не очень дипломатично», – сказал Мельник в эфире телеканала Welt 24 августа.

Украинский дипломат в последние месяцы нередко провоцировал скандалы и даже переходил на оскорбления в адрес немецких политиков, призывая их вмешаться в конфликт на Украине и передавать Киеву как можно больше оружия и военной техники. Когда Мельник позволил себе назвать пособника нацистов Степана Бандеру «национальным героем Украины», жители Германии потребовали немедленно выслать его из страны. До этого посол назвал немецкого канцлера Олафа Шольца «ливерной колбасой», а затем и упрекнул политика в нехватке мужества и лидерства.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>