«Позор уже свершился»: боснийский тренер — о матче со сборной России

«Позор уже свершился»: боснийский тренер — о матче со сборной России

Бывший главный тренер французского «Пари Сен-Жермен» и сборной Алжира Вахид Халилходжич заявил, что проведение товарищеского матча команды Боснии и Герцеговины против сборной России станет концом боснийского футбола.Встреча национальных сборных России и Боснии и Герцеговины запланирована на 19 ноября в Санкт-Петербурге. Президент Футбольного союза Боснии и Герцеговины Вицо Зелькович ранее заявил, что окончательное решение о проведении игры будет принято 10 октября.
«Если Босния и Герцеговина сыграет матч с Россией, это будет конец сборной и федерации. Футболистам будет очень трудно вернуться в свои клубы, потому что там осудят это действие. Из-за самой организации этого матча Босния и Герцеговина потеряла доверие ФИФА и УЕФА. Это политика, публично об этом не скажут. Футбольная ассоциация Боснии и Герцеговины столкнется с большим количеством последствий. Ей потребуется время, чтобы восстановить доверие», — сказал Халилходжич, которого цитирует N1.
«Не думаю, что матч Россия — Босния и Герцеговина состоится. Но позор уже свершился», — добавил 69-летний боснийский специалист.

Против организации встречи с россиянами высказались лидеры боснийской сборной — Миралем Пьянич и капитан Эдин Джеко, а также член исполнительного комитета Футбольного союза Боснии и Герцеговины Азмир Хусич и вице-президент федерации Ирфан Дурич. Фанатское объединение сборной Боснии и Герцеговины BHFanaticos призвало бойкотировать игру с командой России. Также с требованием не допустить проведения матча выступила Украинская ассоциация футбола.

Метки записи:  , , ,

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>