Правительство частично компенсирует авиакомпаниям расходы на внутренние полеты

Правительство частично компенсирует авиакомпаниям расходы на внутренние полеты

Правительство РФ приняло решение о выделении российским авиаперевозчикам 100 млрд рублей на компенсацию расходов на полеты по внутренним направлениям.

«Правительство продолжает принимать меры по поддержке воздушного транспорта в условиях санкций. Отрасль столкнулась с серьезными ограничениями и запретами, в том числе в части поставок запчастей и технического обслуживания самолетов. Сегодня по поручению президента правительство выделит российским авиакомпаниям 100 млрд рублей», — цитирует ТАСС слова премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Уточняется, что программа частичной компенсации расходов начнет действовать уже в апреле и продлится до октября 2022 года включительно, охватив основные периоды отпусков и каникул в школах.

Планируется, что мера позволит сохранить объем пассажирских перевозок внутренними авиалиниями на уровне прошлого года, при этом стоимость билетов останется доступной для пассажиров.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>