Путин прокомментировал отъезд бинесменов в другие страны

Путин прокомментировал отъезд бинесменов в другие страны

Президент РФ Владимир Путин, комментируя ситуацию с бизнес-мигрантами, уезжающими работать в другие страны, в том числе в Армению, заявил, что в РФ приветствуют все, что идет на пользу российскому бизнесу, многие уже вернулись обратно.»Мы приветствуем все, что идет на пользу российскому бизнесу. Если условия сложились так, что сейчас людям целесообразно работать там, это в основном айтишники, да и им выгоднее, спокойнее работать там, пусть работают. Я полностью согласен с Николом Ивановичем (Пашиняном – ред.), что, действительно, Армения не чужая нам страна, все рядом. Можно работать в Ереване, а жить в Москве, ничего не мешает», — сказал Путин, отвечая на вопрос, как Россия воспринимает тех, кто уезжает работать в Армению.
По его словам, многие уже вернулись, поняв, что ничего страшного в РФ не происходит, несмотря ни на какие санкции.

«Многие уже вернулись, поняли, что ничего такого страшного здесь не происходит. Даже с учетом санкционной агрессии некоторых стран в отношении России: все работает, все функционирует, все стабильно. Если кому-то нравится работать в Армении, пожалуйста. Так же, как, допустим, Никол Иванович на меня не обидится, мы в тренде нормализации, если кому-то нравится жить в Баку, пусть в Баку живут. В Казахстане, там очень хорошую создали зону финансовую. Ну, конечно, все, что связано со странами ЕврАзЭС, для нас проще регулировать, а людям проще работать. Это очевидные вещи», — заявил Путин в ходе пленарной сессии Восточного экономического форума.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>