Режиссер из Якутии прокомментировал номинацию своего фильма на «Оскар»

Режиссер из Якутии прокомментировал номинацию своего фильма на «Оскар»

Якутский режиссер Максим Арбугаев прокомментировал номинацию на «Оскар» короткометражного документального фильма «Выход», снятого им вместе с сестрой Евгенией Арбугаевой. Мнением он поделился с РИА Новости.»Для нас сама номинация на «Оскар» – уже победа. Это же самая престижная кинопремия в мире. Мы первыми из якутян стали ее номинантами. Наверное, она по значимости стоит на первом месте. Я собираюсь поехать на церемонию. Думаю, шансы получить «Оскар» есть. От нас сейчас ничего не зависит, остается только надеяться на победу», — отметил собеседник агентства.

По словам постановщика, он услышал новость из онлайн-трансляции, в это время с ним рядом находился герой проекта Максим Чакилев, на днях прилетевший в Москву из Чукотки. Радость с ними по видеосвязи разделили семья Арбугаева, его сестра Евгения, проживающая в Лондоне.Режиссер рассказал, что идея ленты «Выход» пришла спонтанно.»Мы с Женей около трех лет работали на Чукотке. Она делала свой фотопроект для будущей книги, посвященной Северу. А я снимал документальный фильм про образ жизни народа Чукотки. И там мы встретили Максима Чакилева. И потом, уже в 2020 году, во время пандемии, решили отправиться туда на съемки. Провели с нашим героем три месяца», — вспоминает один из авторов «Выход».

«Про планы пока не могу говорить. Сейчас с Владимиром Манкуевым на этапе монтажа фильма «Кончится лето», — добавил он.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>