Роднина отреагировала на жалобу синхронистки Колесниченко на зарплату

Роднина отреагировала на жалобу синхронистки Колесниченко на зарплату

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина прокомментировала высказывание 28-летней синхронистки Светланы Колесниченко, которая пожаловалась на недостаточную зарплату.

Колесниченко, которая является трехкратной олимпийской чемпионкой по синхронному плаванию, заявила, что в этом виде спорта, в отличие от футбола, большие деньги не заработаешь. По словам спортсменки, если сравнивать ее уровень зарплаты с футболистами, то «захочется плакать». Она рассказала, что за две победы на ОИ ей удалось только заработать на квартиру в Москве.

Роднина отметила, что, в отличие от футбола, синхронное плавание, как и фигурное катание, — спорт высших достижений, который находится на обеспечении государства.

«Странно от нее это слышать сейчас, ведь это трехкратная олимпийская чемпионка, такие звания на дороге не валяются. Она знала, куда шла и чем будет заниматься», — заявила Ирина Роднина в беседе с «РБ Спорт».

Депутат добавила, что Светлане Колесниченко, если ее не устраивала зарплата, нужно было получать образование и искать другую, высокооплачиваемую работу.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>