Россия и Турция подписали программу по обеспечению безопасности туристов

Россия и Турция подписали программу по обеспечению безопасности туристов

Глава Ростуризма Зарина Догузова и министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой подписали в Анкаре программу совместных действий на период 2022-2024 годов, передает корреспондент РИА Новости.

Согласно документу, две страны будут оперативно информировать друг друга о возникновении чрезвычайных ситуаций, угрожающих жизни и здоровью туристов, а также об инцидентах с участием граждан двух стран, прибывающих на территорию государства другой стороны на отдых.

Москва и Анкара будут оказывать содействие в установлении прямых контактов, обмене данными между российскими и турецкими туристическими администрациями, отраслевыми ассоциациями и бизнесом.

Две страны также обязуются развивать сотрудничество между российскими и турецкими инвесторами в сфере туризма и способствовать обмену опытом и информацией о проектах в сфере маркетинга и продвижения национального турпродукта.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>