Россия занимает второе место в планах на зарубежные поездки у китайских туристов после пандемии

Россия занимает второе место в планах на зарубежные поездки у китайских туристов после пандемии

Опрос, проведённый туристической ассоциацией «Мир без границ» совместно с китайской компанией «Евразиан Тянли» показал, что Россия занимает второе место среди туристических направлений, которые наметили для себя потенциальные туристы из Поднебесной для путешествий после снятия международных ограничений. Наша страна по туристической привлекательности для респондентов из КНР уступает только Японии, но превосходит США.

Исследование АМТ «Мир без границ» на тему «Китайские туристы: предпочтения по поездкам за рубеж» было проведено в июне 2021 года. В нем приняли участие 746 жителей КНР старше 20 лет — подписчики блога Visit-russia в WeChat.

Аналитики выяснили, что 65,1% респондентов из Китая собираются совершить зарубежные поездки после снятия международных ограничений. Из них 35,1% уже приобрели туры в разные страны, но были вынуждены отложить путешествие из-за пандемии. Организовать поездку и отправиться за пределы Китая после снятия ограничений собираются ещё 30% респондентов, примерно 2,7% опрошенных пока не определились в этом вопросе. Оставшиеся 32,2% участников исследования не собираются покидать пределы своей страны в ближайшее время.

Большинство потенциальных туристов (58,6%) указали возраст от 31 года до 40 лет, категория респондентов от 20 до 30 лет составила 27,35% от общего количества опрошенных и заняла второе место. Традиционно для китайского туризма 57% будущих путешественников составляют женщины.

«Нам было приятно узнать, что 33,4% участников опроса ответили, что поедут в Россию сразу после снятия ограничений, связанных с пандемией. Ещё 55,3% хоть и не сразу, но тоже собираются посетить нашу страну. Только 11,3% респондентов не планируют такое путешествие», — прокомментировала ситуацию привлечённый эксперт «Мира без границ» Светлана Пятихатка.

Она так же отметила, что китайские туристы среди преимуществ России перед другими странами для путешествий назвали — ее географическую близость к КНР, доступные цены, дружеские отношения между нашими странами, привлекательные достопримечательности, а так же историю и культуру.

Привлекательность России для китайских туристов после снятия международных ограничений и другие темы будут обсуждаться на VIII Российско-китайском туристическом форуме, который пройдёт 19—20 октября 2021 года в гибридном формате (офлайн и онлайн), что позволит значительно расширить географию и охват его участников. Организаторами мероприятия выступают АМТ «Мир без границ» и Китайская Ассоциация туристического сервиса (CATS).

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>