Россияне едут в Большой Сочи: отельеры прогнозируют отложенный спрос на лето

Россияне едут в Большой Сочи: отельеры прогнозируют отложенный спрос на лето

Большой Сочи сейчас – самый востребованный курорт России, по этому направлению забронированы 83% российских туров. Специалисты онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.ru проанализировали стоимость отдыха на морском побережье Краснодарского края в межсезонье. При этом в RODINA Grand Hotel & SPA прогнозируют повышение спроса на летний период.

Туристы, приобретающие туры на отечественные курорты, преимущественно выбирают в качестве места отдыха Большой Сочи. По этому направлению забронированы 83% туров по России. Об этом свидетельствуют данные онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.ru, собранные на основе сводного анализа результатов продаж турпакетов от ведущих российских туроператоров.

Несмотря на то, что до открытия купального сезона еще далеко, внутри Большого Сочи самый популярный курорт – это пляжный Адлер, туда едут 85% туристов.

Предпочтения по направлениям организованных российских туристов, которые приобрели туры в Большой Сочи весной 2022 года:

Адлер – 85%
Сочи-центр – 6%
Красная Поляна – 5%
Другие направления – 4%
В среднем за туры в Сочи россияне платят 33 000 рублей. При этом самый дорогой курорт – это Красная Поляна, средний чек на отдых здесь составляет 51 000 рублей. Отдых в центре Сочи обойдется в 45 000 рублей. И самое доступное направление – это Адлер со средней стоимостью 30 000 рублей за тур.

В среднем продолжительность отдыха в Большом Сочи составляет 6 ночей.

Сами отельеры прогнозируют повышение спроса на летний период. Это связано с тем, что многие туристы ждут не только теплого сезона, но и стабилизации ситуации в стране.

«Мы прогнозируем, что текущая ситуация (при сохранении относительно закрытых границ) неизбежно приведет к колоссальному отложенному спросу на летний период, а возможно, и на осенне-зимний (более низкий сезон). Что касается гостевого потока, то стоит отметить, что в RODINA доля постоянных клиентов составляет около 60%, поэтому в целом портрет нашего гостя изменится не так существенно, как, например, в сегменте отелей 3* или 4*, – говорит Ирина Соколова, генеральный директор RODINA Grand Hotel & SPA. – Как для постоянных, так и для новых гостей курорта особой точкой притяжения теперь является наше новое направление Medical SPA, запущенное под брендом “Клуб Здоровья и Долголетия RODINA” и полностью соответствующее нашей философии и стандартам сервиса. В Клубе мы предлагаем 5 авторских программ, основанных на лучших принципах превентивной медицины. Наибольшей популярностью сейчас пользуются программы “Детокс”, “Управление стрессом” и “Общеоздоровительная программа”».

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>