Ростуризм разработает новые меры поддержки для турбизнеса

Ростуризм разработает новые меры поддержки для турбизнеса

Ростуризм совместно с турбизнесом разработает новые меры государственной поддержки.

В качестве новых мер рассматривается возможность предоставления туроператорам субсидий на замену заграничного тура на равнозначный продукт в России. Такой механизм стимулирования туроператоров может стать дополнительной мерой к предложению об отсрочке до 31 декабря 2023 года исполнения обязательств по несостоявшимся турам, которые были забронированы до 1 марта 2022 года.

«В работу взяты предложения, внесенные генеральным директором туроператора FUN&SUN (бывший TUI Россия) Тарасом Демурой на открытой встрече зампреда правительства РФ Дмитрия Чернышенко с представителями отрасли. Туроператор подтверждает готовность наращивать объемы продаж туров по России, в том числе предлагать их для перебронирования туристам, чьи поездки за рубеж не состоялись из-за введенных ограничений», — цитирует «Интерфакс» заявление пресс-службы Ростуризма.

Помимо этого, будет проработано предложение по отмене НДС для туроператоров. По мнению Ростуризма, принятие этой меры позволит мотивировать туроператоров на создание пакетных предложений «под ключ», а не дробить внутрироссийский продукт на отдельный услуги от разных поставщиков. Это также поспособствует повышению качества внутреннего продукта и ускорит внедрение международных стандартов обсдуживания на рынке внутреннего туризма.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>