Секреты здоровья и долголетия: поллиноз может проявиться в любом возрасте

Секреты здоровья и долголетия: поллиноз может проявиться в любом возрасте

Все больше людей среднего и пожилого возраста жалуются на симптомы поллиноза или сезонной аллергии. Медики считают, что приобретенная аллергия может проявляться в так называемые «переломные» моменты для иммунитета.

Аллергологи предупреждают: поллиноз может настигнуть вас и в 30, и в 40, и даже в 60 лет. Если до этого вы не жаловались на сенную лихорадку, это не значит, что вы застрахованы от нее на всю жизнь.

Плохая экология, стрессы — главные триггеры проявления аллергии на пыльцу в зрелом возрасте. Да что там, повлиять на ваше здоровье может даже простой переезд, например, из сельской местности в город.

Почему же симптомы поллиноза проявляются у людей зрелого и пожилого возраста, которые ни разу не жаловались на это заболевание?

Дело в том, что иммунная система человека, перешагнувшего средневозрастной рубеж, работает на пределе, а чаще всего не выполняет все свои защитные функции, поэтому любое негативное воздействие извне (плохая экология, подпитанная стрессами), может спровоцировать иммунное заболевание.

Как справиться с поллинозом? Начать принимать антигистаминные препараты заранее. Например, хотя бы за месяц до предполагаемого сезона пыльцы. Если поллиноз проявился впервые, и вы не успели принять профилактические меры, начинайте применять антигистамины прямо сейчас.

Избавиться от аллергии на пыльцу фактически невозможно, а вот снизить симптоматику — вполне.

Знаете ли Вы про сервис Proizd по бронированию ж/д билетов? Если нет, то Вам точно стоит перейти на сайт proizd.ua и познакомиться с данным сервисом. Ведь он удобен и позволяет экономить на билетах на поезд.

Автор: Матвей Селеверстов

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>