Шри-Ланка смягчила условия въезда для российских туристов

Шри-Ланка смягчила условия въезда для российских туристов

Согласно новым условиям въезда, туристы, вакцинированные российским препаратом Спутник V, могут прибывать на Шри-Ланку без необходимости соблюдения карантина. Вне зависимости от цели поездки иностранным путешественникам требуется подготовить определенные документы, а именно сертификат о прохождении полного курса вакцинации от коронавируса, а также отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета. По прибытии на Шри-Ланку туристам необходимо также пройти ПЦР-тестирование в сертифицированных гостиницах, после чего они смогут свободно передвигаться по стране.

В прошлом месяце национальный авиаперевозчик страны SriLankan Airlines начал выполнять еженедельные рейсы из Москвы в Коломбо. Помимо этого, компания запустила акцию «два билета по цене одного», что может стать дополнительным стимулом для туристов посетить страну.

Г-жа Кимарли Фернандо, председатель Управления по развитию туризма Шри-Ланки, отметила: «Мы с нетерпением ждем возможности снова приветствовать российских путешественников и показать им разнообразие туристических возможностей Шри-Ланки. Наследие нашей страны, культура, природа, пляжи всегда пользовались популярностью. Благодаря запуску прямых рейсов авиакомпании SriLankan Airlines, у российских туристов появилась отличная возможность добраться до острова без пересадок. Мы считаем, что у Шри-Ланки есть все шансы стать одним из самых востребованных островных направлений в этом сезоне».

В течение нескольких месяцев на Шри-Ланке проводилась масштабная кампания по вакцинации, в результате которой был зафиксирован один из самых высоких показателей привитых граждан среди всех стран Азии. На сегодняшний день туристы могут быть привиты любой из зарегистрированных на острове вакциной. Дети до 18 лет, путешествующие с родителями, могут поехать на Шри-Ланку без подтверждения вакцинации. Если путешественники находятся на острове более 10 дней, им потребуется сдать повторный ПЦР-тест. С полным списком рекомендаций можно ознакомиться на туристическом портале Шри-Ланки.

Г-жа Фернандо также добавила: «Протоколы с новыми условиями въезда на территорию Шри-Ланки содержат четкую и простую для понимания информацию. Узнать больше об оформлении страховки и других процедурах, которые необходимо выполнить до прибытия на остров, можно на нашем портале. Россия уже давно является крупным рынком для Шри-Ланки, благодаря популяризации пляжного отдыха на Шри-Ланке. А мы приглашаем всех исследовать и другие примечательные места страны и зарядиться самыми положительными эмоциями от солнечной Шри-Ланки».

Опыт других стран показывает, что открытие границ способствует увеличению туристического потока. В ближайшее время Шри-Ланка также ожидает большое количество российских туристов. Дополнительную информацию о стране и её туристических объектах можно получить на сайте www.srilanka.travel

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>