Словения отменяет все ограничения на въезд для туристов

Словения отменяет все ограничения на въезд для туристов

С 19 февраля Словения отменила все противоковидные ограничения на въезд для иностранных туристов.

Решение об отмене ограничений опубликовали на официальном государственном сайте. «Условие RVT (выздоровевшие/вакцинированные/протестированные) больше не должно выполняться на границе, и путешественникам больше не будет предписано находиться на домашнем карантине», — говорится в сообщении.

Таким образом, для въезда в Словению вакцинированным туристам нет необходимости предъявлять сертификат о прохождении вакцинации, переболевшим путешественникам не нужно делать бустерную вакцину, а от непривитых не будут требовать предъявления результатов ПЦР-теста или антиген-теста. Теперь в Словению зарубежные путешественники могут въехать только при наличии действующих загранпаспорта и визы. Об этом сообщает АТОР.

Уточняется, что туристические визы в Словению российским гражданам выдаются с 19 ноября 2021 года, а рейсы по маршруту Москва – Любляна три раза в неделю выполняет «Аэрофлот» с 9 ноября 2021 года.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>