США извлекли наибольшую выгоду из энергокризиса в Европе

США извлекли наибольшую выгоду из энергокризиса в Европе

Соединенные Штаты извлекают наибольшую выгоду из европейского энергетического кризиса. Об этом сообщает The Wall Street Journal.По данным издания, рост цен на энергоносители в европейских странах вынуждает компании, производящие сталь, удобрения и другие товары, переносить свои предприятия в США, где цены на нефть и газ остаются более стабильными.

Кроме того, правительство США ранее одобрило целый пакет мер поддержки промышленного производства. В то же время ряд экспертов не исключает, что из-за энергокризиса Европу может ожидать новая эпоха деиндустриализации.

«В результате, по словам руководителей компаний, чаша весов все больше склоняется в пользу Соединенных Штатов – особенно для тех компаний, которые занимаются реализацией проектов по производству химикатов, аккумуляторов и другой энергоемкой продукции», – отмечается в статье.

Ранее глава Минфина США Джанет Йеллен заявила, что Европу ожидает тяжелая зима из-за роста цен на энергоносители. Она отметила, что США также ощущают последствия роста стоимости нефти и газа, однако они «пострадали не так сильно, как страны ЕС».

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>