Таиланд смягчил правила въезда для туристов

Таиланд смягчил правила въезда для туристов

С 1 апреля Таиланд отменяет обязательный ПЦР-тест для туристов при въезде в страну. Об этом сообщил в пятницу на брифинге заместитель пресс-секретаря министерства иностранных дел Натапану Нопакун.

При этом стоит отметить, что обязательными остаются ПЦР-тест в день прилета и антигенный тест на пятый день пребывания в стране. «Кроме того, с 1 апреля путешественники, прибывающие в страну для прохождения карантина, будут находиться в изоляции лишь пять дней вне зависимости от статуса вакцинации», — добавил он. В данный момент этот период составляет 10 дней, сообщает «ТАСС».

«С апреля по май мы рассчитываем выйти на плато, это означает, что число инфицированных перестанет расти и будет оставаться на том же уровне, — продолжил Нопакун. — С конца мая по конец июня планируется стадия снижения [числа инфицированных] в стране».

«С 1 июля, если все пойдет хорошо, надеемся перейти от пандемии к эндемии», — добавил представитель МИД.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>