Челябинская область и корпорация «Туризм.РФ» договорились о сотрудничестве

Челябинская область и корпорация «Туризм.РФ» договорились о сотрудничестве

Челябинская область и корпорация «Туризм.РФ» заключили соглашение о сотрудничестве, это будет способствовать увеличению туристического потока и социально-экономическому развитию региона, сообщила в среду пресс-служба правительства региона.
«Челябинская область и Корпорация «Туризм.РФ» заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили губернатор региона Алексей Текслер и генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов… Согласно документу, стороны договорились о взаимодействии по вопросам развития туристической инфраструктуры и индустрии гостеприимства в Челябинской области, что будет способствовать увеличению туристического потока и обеспечению социально-экономического развития региона», — говорится в сообщении.Церемония подписания соглашения прошла в Координационном центре правительства России в присутствии вице-премьера Дмитрия Чернышенко, уточняется в сообщении. Помимо соглашения с Челябинской областью подписаны соглашения между Корпорацией и Ставропольским краем, Архангельской, Волгоградской областями и Тюменской областью, добавляет пресс-служба.

Чернышенко напомнил, что президент РФ Владимир Путин поручил ускорить развитие туристической инфраструктуры в регионах. «Корпорация «Туризм.РФ» работает как стартовый ускоритель инвестиционных проектов, осуществляет их методологическую поддержку и контролирует сроки реализации. Это дисциплинирует и позволяет выполнить поручение президента по ускорению создания туристической инфраструктуры. Каждый из регионов, присоединившихся к работе с «Туризм.РФ», имеет богатую историю. Это Кавказские Минеральные Воды, Соловецкий монастырь Архангельской области, Мамаев курган и озеро Эльтон в Волгограде, термальные источники Тюмени и самое высокогорное озеро Южного Урала — озеро Зюраткуль в Челябинской области и многие другие. Это те места, которые уже привлекают путешественников. Совокупный туристический поток по всем местам перечисленных субъектов составляет порядка 8 миллионов туристов в год. И наша цель к 2030 году за счёт инфраструктуры, которую мы вместе будем создавать, удвоить его», — цитирует пресс-служба слова Чернышенко.
По данным пресс-службы, также определены первые перспективные территории, на которых «Туризм.РФ» совместно с инвесторами и властями Челябинской области будет создавать современные и доступные курорты, в их список вошли строительство бальнеологического курорта «Сапфир Урала», создание всесезонного многофункционального курорта «Аджигардак».

Туристическая инфраструктура в регионе будет создаваться в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». По словам главы региона Алексея Теслера, не секрет, что Челябинская область обладает большим туристическим потенциалом. «Южный Урал – это край бесконечных гор и лесов, край 3 тысяч озер. Выгодное географическое положение создает уникальные возможности для развития горнолыжного туризма. И с этим хочется знакомить жителей страны, поэтому данное соглашение даст импульс развитию, и интерес к внутреннему туризму только вырастет», — цитирует пресс-служба слова Текслера.

Генеральный директор «Туризм.РФ» Сергей Суханов отметил, что в рамках новых соглашений планируется реализация нескольких инвестиционных проектов. «Регионы в рамках соглашений предложат ряд туристических территорий для комплексного развития. Мы проанализируем потенциал каждой из них и при наличии неоспоримых преимуществ, перспектив по увеличению турпотока, возможностей по инженерной инфраструктуре — возьмем их в работу», – цитирует пресс-служба слова Суханова.
Кроме того, Алексей Текслер принял участие в заседании правительственной комиссии по развитию туризма в Российской Федерации под председательством заместителя председателя правительства России Дмитрия Чернышенко. Участники заседания рассмотрели вопросы готовности туристической инфраструктуры к проведению зимнего туристического сезона, государственной поддержки туристического бизнеса в Республике Крым и Севастополе, также комиссией была затронута тема поддержки общественных инициатив, в рамках которых реализуются мероприятия, направленные на создание модульных некапитальных средств размещения, поясняет правительство региона.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>