Тренеры футбольных клубов ЦСКА и «Спартак» дисквалифицированы на один матч

Тренеры футбольных клубов ЦСКА и «Спартак» дисквалифицированы на один матч

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) дисквалифицировал на один матч наставников московских клубов «Спартак» и ЦСКА Гильермо Абаскаля и Владимира Федотова. Об этом сообщается на сайте организации.

В РФС заявили, что соответствующие санкции для Федотова последовали за оскорбительное поведение в отношении официального лица клуба и игрока соперника, выраженное в использовании ненормативной лексики и оскорбительных выражений. Абаскаль был дисквалифицирован за неспортивное проведение и провокации.

Обоих наставников оштрафовали также на 50 тыс. рублей.

Санкции в отношении тренеров клубов ввели после инцидента на матче 13-го тура чемпионата России между ЦСКА и «Спартаком» (2:2), который прошел 16 октября. Во время перерыва Абаскаль заявил Федотову, что армейцы нарушили принцип честной игры, когда забили гол. Тренер ЦСКА ответил своему оппоненту в нецензурной форме.

Ранее сообщалось, что самарские «Крылья Советов» уступили дома соперникам из «Сочи» в матче 13-го тура. Встреча закончилась со счетом 2:0.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>