Туроператоры просят унифицировать ограничения для туристов в регионах

Туроператоры просят унифицировать ограничения для туристов в регионах

Туроператоры хотят, чтобы антиковидные ограничения для туристов в регионах РФ были унифицированы. Это позволит проще доносить информацию о новых требованиях до путешественников.

Данную просьбу озвучила исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе. По ее словам, туроператоры понимают, что ограничения необходимы. «Но у них есть пожелание: нельзя ли как-то унифицировать эти ограничения. Такая унификация сильно бы облегчила жизнь, потому что разбираться, когда в каком регионе что вводится, объяснять это туристам – дополнительная сложная задача для туроператоров», — цитирует «Интерфакс» Майю Ломидзе.

Более того, туристы не желают разбираться в нюансах ограничений. Они сразу воспринимают, что отдых в регионе для них может быть некомфортным. «И мы видим, что после такого рода объявлений спрос на внутренний продукт снижается, а на зарубежный отдых растет. Парадоксальным образом получается, что зарубежный отдых комфортнее для туристов с точки зрения ограничений, чем во многих российских регионах», — сказала исполнительный директор ассоциации.

Она также добавила, что на второй неделе октября стало меньше заявок на отдых в РФ на 30%, чем на первой неделе. При этом аннуляций нет, но замечено снижение бронирований.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>