Умирала с сиделкой. Стало известно, как скончалась актриса Раиса Максимова

Умирала с сиделкой. Стало известно, как скончалась актриса Раиса Максимова

Борьба за наследство
«То, что говорят о наследстве, какие-то сумасшедшие цифры — этого нет. У Раисы Викторовны была квартиры, где у нее 50% в собственности, их она подарила своему внуку. Другие родственники недовольны, поэтому пытаются что-то раздуть. Я не знаю, откуда цифра 10 млрд долларов», — рассказала aif.ru Елена Шойко, которая ухаживала за актрисой в последние годы.

Младший сын артистки Алексей скончался несколько лет назад, ему принадлежала доля в квартире. Елена уточнила, что действительно состояла в отношениях с покойным и родила от него сына Митю, которому и досталась квартира звезды.

Отметим, что актриса завещала трехкомнатную недвижимость на улице Тверская, стоимость которой свыше 100 млн рублей. Влиятельная бабушка признала мальчика, в котором, как и в младшем сыне, не чаяла души, тоскуя по наследнику, что ушел так рано.

Внучки недовольны
«Последние пять лет я была рядом с Раисой Викторовной, когда Алексей заболел, ей нужна была также помощь. Кроме Алексея, ей некому было помочь. Он попросил меня приехать и быть с мамой. Когда он умирал, сказал: „Не бросай только мою маму“. Смерть Алексея стала для нее ударом, она не могла без него жить, любила его до фанатизма. Но она продолжала играть в театре, несмотря на горечь утраты. Она была сильной, волевой женщиной. Я думаю, что маленький внук Митя был для нее отдушиной, она жила ради него», — отметила Елена.

После смерти Алексея Раиса Викторовна прожила еще три года. Сердце артистки остановилось на 96-м году жизни. Она достойно до последних дней жизни служила в МХТ имени Чехова, была любима и уважаема коллегами и зрителем.

Раиса Максимова была замужем за ученым Владимиром Гриневичем. От него актриса родила сыновей: Андрей и Алексея.

«Ей нужно было постоянное переливание крови, пересадка костного мозга, в силу возраста, была невозможна. Дорогостоящие лекарства, уколы. Она часто была в больницах, на дому такие процедуры не делают», — добавляет Елена.

У покойного Алексея была официальная жена и две дочери. В общей сложности Елена и Алексей были вместе около 16 лет.

«Раиса Викторовна копила деньги, но квартиру решила подарить маленькому внуку. Чтобы никому не было обидно, она решила деньги разделить. На внука и на двух внучек. Она все разделила поровну и все отдала. Старшая внучка с тех пор больше ей никогда не звонила. Внучки обиделись на бабушку. Просто до какого-то сумасшествия дошло, нельзя так. Я понимаю, что меня можно не любить, но Раиса Викторовна никогда никому ничего плохо не сделала. Она внучке в Лондон постоянно отправляла деньги. Но все равно, она на нее обиделась из-за того, что она приняла маленького внука», — подчеркивает Елена.

Прохладные отношения
Но почему старший сын актрисы Андрей Гриневич актрису не навещал? Как отметила Шойко, со старшим наследником у Раисы Викторовны были достаточно прохладные отношения, настолько, что он редко приходил навестить маму даже в день ее рождения.

Возвращаясь к квартире, которую актриса завещала внуку, то, по словам Елены, другая половина была у Алексея, во время болезни он составил завещание, где свою долю также, как и мать, оставил Мите. По словам Шойко, чтобы перестраховаться, актриса оформила дарственную на внука Митю несколько лет назад. Это дает гарантию, что другие родственники юридически не могут на нее претендовать. Однако такой расклад старшего сына актрисы не устраивает по сей день.

Хотя, по словам Елены, еще при жизни вопрос с квартирой артистки был решен — Андрею купили другую жилплощадь, чтобы он не претендовал на наследство Максимовой.

«Со стороны Андрея никто и никогда не приходил к Раисе Викторовне. Всех сиделок я нанимала через фонд помощи артистам, который оплачивал какую-то часть, остальное оплачивала я», — отмечает Шойко.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>