Установлен бюст основателю Российского пожарного общества

Установлен бюст основателю Российского пожарного общества

На Звездном бульваре в Москве установлен бюст идейному вдохновителю и основателю Российского пожарного общества графу Александру Дмитриевичу Шереметеву.

Примечательно: бюст был открыт в день 130-летия Российского пожарного общества. В 1892 году съезд русских деятелей пожарной охраны единодушно признал жизненно важным создание в стране Пожарного общества. Одним из инициаторов стал граф Александр Дмитриевич Шереметев, которого за личный вклад в развитие пожарного дела называли «брандмейстерским графом».

Он организовал и на свои средства содержал образцовые пожарные команды, а также вел работу по популяризации передовых знаний в области борьбы с огнем, рассказывают во Всероссийском добровольном пожарном обществе. Именно оно и выступило с инициативой увековечить историческую память о новаторе и просветителе, подлинном патриоте своей Родины.

Сегодня в составе добровольного пожарного общества 80 региональных и 658 местных отделений. Оно объединяет около 150 тысяч добровольцев, которые не только занимаются профилактикой пожаров по всей стране, но и принимают участие в их тушении.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>