В федеральном бюджете не заложены средства на детский кешбэк

В федеральном бюджете не заложены средства на детский кешбэк

Правительство России пока не приняло решение о запуске нового этапа программы детского туристического кешбэка из-за отсутствия заложенных средств в федеральном бюджете.

В письме Минпросвещения к «Опоре России», которое попало в распоряжение «Коммерсанта», говорится, что в федеральном бюджете на 2022-2024 годы не предусмотрены средства на туристический кешбэк по организации детского отдыха в стационарных лагерях. Правительство России должно принимать решение о продлении программы на основании оценки ее эффективности в 2021 году.

По мнению вице-президента «Опоры России», неопределенность по продлению или закрытию программы отрицательно влияет на рынок и тормозит бронирование. Руководитель Союза организаторов детского активного туризма Марина Ненарокова также говорит о том, что если ранее в середине февраля стандартно бывает оплачено 20-50% бронирований отдыха в детских лагерях, то сейчас всего 10-20%. Это связано с тем, что родители не спешат совершать оплату, а ожидают решение по продлению программы. «Родители резервируют места, но стремятся отсрочить расчет, ожидая решения по кэшбэку», — рассказала Марина Ненарокова.

Источник «Коммерсанта» рассказывает, что опыт проведения детского кешбэка в прошлом году имел как позитивный, так и негативный эффект. Так, программа позволила увеличить загрузку и маржинальность бюджетных лагерей, но в то же время привела к росту стоимости отдыха.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>