В Москве проходит XI съезд Союза кинематографистов России

В Москве проходит XI съезд Союза кинематографистов России

Министр культуры Ольга Любимова пообещала, что Минкульт будет оказывать поддержку молодым кинематографистам и выпускникам вузов.

В Москве проходит XI съезд Союза кинематографистов России. Приветственное слово направил президент России Владимир Путин.

Обсуждение проходит в Центральном Доме кино. Министр культуры Ольга Любимова выразила надежду, что с февраля к молодежной программе «Пушкинская карта» присоединятся и кинотеатры. Также она отметила, что несмотря на пандемию, в последние два года было немало кинодебютов. И пообещала, что Минкульт будет оказывать поддержку молодым кинематографистам, выпускникам вузов, а также самому Союзу.

«Мы понимаем, что в сложнейшие годы, несмотря ни на что, Союз кинематографистов выживал вопреки. Нам очень важно, чтобы это было благодаря – благодаря поддержке правительства, благодаря поддержке федерального бюджета. С нашей стороны мы сделаем все возможное, чтобы это было уже в следующем году. Со стороны Союза кинематографистов мы ждем конструктивных предложений, чем мы можем помочь», – заявила министр культуры России Ольга Любимова.

«Это должно помогать нам осваивать те идеи, которые нам приходят. Это и молодежное кино, это и фестиваль, это региональное кино, это обучение. Это то, на что и нужен союз, поэтому я очень надеюсь, что обещание, которое нам дано уже очень конкретно, оно сбудется, оно имеет под собой почву», – отметил председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>