В музей-заповедник «Павловск» передали двадцать раритетов, изъятых на таможне при незаконном пересечении границы

В музей-заповедник «Павловск» передали двадцать раритетов, изъятых на таможне при незаконном пересечении границы

В музей-заповедник «Павловск» передали двадцать раритетов. Все они были изъяты на таможне при незаконном пересечении границы России.
Среди ценных артефактов две иконы — с изображением Серафима Саровского и Воскресение Иисуса Христа, четыре предмета из богемского фарфорового сервиза, латунная столовая посуда в стиле ампир, а также издания XIX века. Самая ценная книга — Евангелие на церковнославянском языке, отпечатанное в Московской синодальной типографии. Раритеты передали музею представители Управления министерства культуры по Северо-Западному федеральному округу. Все предметы займут место в экспозиции, которая рассказывает о формировании русского усадебного интерьера.

Вера Дементьева директор Государственного музея-заповедника «Павловск»: «В этой экспозиции много всяких аллюзий. Здесь связка и с русской литературой, здесь вы можете увидеть предпочтительно по описанию, каким был кабинет Онегина. Здесь не только развитие интерьера, но и его функций».

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>