В Приморье открыли первый образовательно-производственный центр

В Приморье открыли первый образовательно-производственный центр

Первый и единственный в России образовательно-производственный центр в рамках проекта «Профессионалитет» начал свою работу на базе Дальневосточного судостроительного колледжа в Приморье, сообщает региональное правительство.
«Образовательно-производственный центр на базе колледжа является единственным в России центром по направлению «Судостроение» в рамках программы «Профессионалитет». По словам директора колледжа Геннадия Левченко, в образовательный кластер вошли шесть предприятий судостроения и судоремонта и 16 образовательных организаций края», — говорится в сообщении.

На обучение в этом году приняты свыше 300 студентов, из них 280 – на бюджетные места.
«Конкурс на участие в программе был очень серьезный: более 150 заявок было подано от колледжей из различных субъектов России. Только 70 из них смогли стать победителями, в том числе ваш. В этом огромная заслуга преподавательского состава колледжа», – сказал на торжественной линейке министр профессионального образования и занятости населения Приморья Сергей Дубовицкий, чьи слова приводят власти.
В рамках проекта «Профессионалитет» в колледже до конца ноября будут оборудованы три мастерские и девять лабораторий. Сейчас там ставят оборудование. Студенты, вошедшие в проект «Профессионалитет», будут проходить практику в учебных мастерских Дальневосточного судостроительного колледжа.
Партнером образовательно-производственного центра стал судостроительный комплекс «Звезда». Мастера-преподаватели, работающие на предприятиях ССК, ведут занятия для студентов колледжа. Часть учебы у студентов будет проходить на производстве, и после получения дипломов многие пойдут работать на ССК.

Также 1 сентября по федеральной программе «Молодые профессионалы» были открыты две учебно-производственные мастерские по направлениям «Сборка корпусов металлических судов» и «Неразрушающий контроль».
По информации властей, в 2022 году в регионе оборудовано таких 12 мастерских, на эти цели направлено около 61 миллиона рублей из бюджета РФ. Всего на создание новых производственных мастерских Приморье получит свыше 200 миллионов рублей.
В регионе действует государственная программа «Содействие занятости населения Приморского края» на 2020-2027 годы. Ее целями является содействие занятости населения, сокращение безработицы, максимальное использование трудового потенциала местных жителей, снижение напряженности на рынке труда Приморского края, улучшение демографической ситуации в крае за счет роста миграционного притока трудовых ресурсов, реализация мер по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, привлечение квалифицированных трудовых ресурсов в регион и другие.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>