В РУСАДА рассказали, когда Шубенкова могут включить в пул тестирования

В РУСАДА рассказали, когда Шубенкова могут включить в пул тестирования

Победитель и призер чемпионатов мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков, а также другие спортсмены могут быть включены в пул тестирования Российского антидопингового агентства (РУСАДА) только по решению РУСАДА в рамках регулярного пересмотра пула, который происходит не реже одного раза в квартал, сообщили РИА Новости в пресс-службе РУСАДА.

На данный момент Шубенков и серебряный призер чемпионата Европы в прыжках с шестом Тимур Моргунов отсутствуют как в пуле тестирования Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics), так и в пуле тестирования РУСАДА. В среду пресс-атташе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Алла Глущенко сообщила РИА Новости, что ВФЛА уведомила РУСАДА о том, что Шубенков и Моргунов остались вне пулов.
«Спортсменов не вносят в пул по заявкам, только по решению РУСАДА в рамках регулярного пересмотра пула тестирования. Это происходит не реже одного раза в квартал», — сообщили РИА Новости в пресс-службе РУСАДА.
С ноября 2015 года ВФЛА временно отстранена от членства в World Athletics, российские легкоатлеты для выступления международных турнирах должны получать нейтральный статус, для этого им надо находиться в пуле тестирования в течение 12 месяцев.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>