В Санкт-Петербурге возобновился детский организованный туризм

В Санкт-Петербурге возобновился детский организованный туризм

В преддверии весенних школьных каникул в Санкт-Петербурге снимаются ограничения на посещение организаций культурного досуга для организованных детских групп. Соответствующее изменение внесено 10 марта губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121.

Снятие ограничений позволит восстановить посещение музеев, театров и иных культурных учреждений в рамках школьных образовательных программ, а также придать импульс восстановлению детского туризма в Санкт-Петербурге. Кроме того, облегчается решение важной социальной задачи организованного детского туризма – повышение доступности петербургских достопримечательностей для юных путешественников из всех социальных групп из всех регионов России.

«В новых условиях работы представителями петербургской туристской отрасли сформировано много современных маршрутов для ознакомления с историей, культурой, традициями, природой Петербурга и его пригородов. На официальном туристском портале Visit Petersburg представлены ведущие центры детского досуга, а также возможность подобрать варианты экскурсий для детей разного возраста, по различным направлениям – познавательные, развлекательные, образовательные. Предложения будут интересны для составления как семейных, так и организованных школьных программ, их линейка регулярно расширяется», — рассказали в пресс-службе Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>