В США опубликовали списки претендентов на номинацию премии «Оскар»

В США опубликовали списки претендентов на номинацию премии «Оскар»

Киноакадемия США опубликовала списки претендентов на номинацию премии «Оскар» в ряде категорий.
В категории «Полнометражный документальный фильм» киноакадемия отобрала 15 работ, в их число вошел документальный фильм «Навальный» канадского режиссера Дэниэла Роэра, картина о детском приюте на востоке Украины «Дом из щепок» Саймона Леренга Уилмонта, а также лауреат Венецианского кинофестиваля картина Лоры Пойтрас «Вся красота и кровопролитие». На номинацию в этой категории также претендуют работы американских, индийского и китайского режиссеров.

В категорию «Зарубежный художественный фильм» вошли картины из Аргентины, Австрии, Бельгии, Камбоджи, Дании, Франции, Германии, Индии, Ирландии, Мексики, Марокко, Пакистана, Польши, Швеции и Южной Кореи. Пятнадцать попавших в список претендующих на номинацию картин были отобраны из заявок, поданных от 92 стран. Теперь членам киноакадемии предстоит посмотреть картины-претенденты и отобрать из них пять номинантов на премию.

Метки записи:  , , ,

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>