В театре «Ромэн» — детский спектакль Аси Князевой «Пиноккио. Сны улитки»

В театре «Ромэн» — детский спектакль Аси Князевой «Пиноккио. Сны улитки»

Историю по мотивам сказки Карло Коллоди рассказывает Творческое объединение «Вахтанговский практикум».

«Школа-студия-театр» — по этому пути завещал следовать Евгений Вахтангов. И этому завету вняла небольшая группа вчерашних студентов-театралов и организовала творческую студию. Этап, который необходимо пройти перед тем, как создавать новый полноценный театр.

Молодые выпускники Щуки, ГИТИСа и Петербургского института сценических искусств стали творческим объединением «Вахтанговский практикум». Они уже выпустили два спектакля, а недавно выиграли грант Президентского фонда культурных инициатив и представили публике новую, на этот раз детскую постановку «Пиноккио. Сны улитки». Режиссер Ася Князева. История деревянного мальчика, который становится человеком, в этой версии построена на пластике: артисты много двигаются и не слишком много говорят.

Улитка становится в спектакле героем, который объединяет всё повествование. Она и наблюдатель, и активный участник. Но в центре, конечно, сам Пиноккио, который так хочет быть похожим на мальчика и совершает слишком много ошибок.

Ася Князева, режиссер и автор инсценировки: «Эта бесконечная история повторяющаяся, когда ты что-то преодолеваешь и опять срываешься, и опять тащишь себя вперед, и опять срываешься. И вот этот вот такой спиралевидный путь, который очень сложно пройти, но очень важно его пройти. И каждому из нас важно. И важно об этом говорить еще наверное с детства».

Вероника Фаворская, актриса театра «Вахтанговский практикум»: «По факту — это же мы все. Ну, как бы мы всегда можем стать настоящими, можем стать сердечными. Можем, мы можем это. Просто нужно для этого что-то сделать».

Яркие костюмы, красочные декорации — спектакль захватывает внимание даже самых маленьких. Наивный маленький Пиноккио проходит через все испытания, которые придумал для него Карло Коллоди, и в итоге совершает поступки, после которых становится настоящим человеком. И это главное, чему он вполне может научить юных зрителей.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>