Венгрия ограничила количество выдаваемых виз россиянам

Венгрия ограничила количество выдаваемых виз россиянам

Консульство Венгрии приняло решение о введении для ряда туроператоров ограничения на количество оформляемых виз российским туристам.

«Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину сообщает, что слоты для записи на подачу документов на визу для самостоятельных туристов закончились в конце ноября.

Напомним, ранее стало известно, что консульство Венгрии ужесточило подход к проверке документов для выдачи виз, а также ввело лимиты на подачу заявок в визовый центр VFS Global. Это было связано с тем, что некоторые туркомпании нарушали порядок аккредитации и визового режима.

«Но хотя формально ограничения введены из-за нарушений, это может быть связано и с тем, что консульство не справляется с возросшим объемом подаваемых перед новым годом документов. Такое уже было в августе – почти сразу после начала выдачи россиянам туристических виз свободные окна для записи на подачу документов закончились, и в визовом центре это объяснили большим числом обращений», — сказала Ирина Тюрина.

В текущем году последний раз подать документы на визу можно 16 декабря, а получить – до 23 декабря. Затем консульский отдел Венгрии до 9 января будет находиться на рождественских и новогодних каникулах.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>