Во время реконструкции Самуилова корпуса Ростовского кремля археологи обнаружили стену XVII века

Во время реконструкции Самуилова корпуса Ростовского кремля археологи обнаружили стену XVII века

Теперь реставраторы смогут восстановить здание максимально близко к первоначальному облику.
Стена оказалась в хорошем состоянии: узоры на ней почти в первозданном виде, также сохранился старинный пол. По выступам и углублениями на нём архитекторы узнали, как выглядел Самуилов корпус до перестройки в XVIII веке. Новостью для реставраторов стал белый цвет стены. Долгие годы считалось, что митрополичьи палаты были желтыми. Ремонтно-реставрационные работы продлятся до конца 2022 года.

«Возможно, это будет очистка и стеклянные полы, по которым уже можно будет ходить и выставлять экспозиции, с подсветкой. Чтобы мы могли это экспонировать и видеть, либо другие варианты. Но это действительно уникальное открытие. И надеюсь, что Самуилов корпус даст нам еще много поводов для того, чтобы что-то увидеть интересное, об этом рассказать и показать людям», – сообщил Александр Филяев, директор Государственного музея-заповедника «Ростовский кремль».

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>