Агентства: спрос на туры в Египет через Овду минимальный

Агентства: спрос на туры в Египет через Овду минимальный

5 декабря туроператор «Pegas Touristik» отправил в Египет с перелетом через израильскую Овду своих первых туристов. Впрочем, несмотря на крайне высокий интерес к направлению со стороны наших соотечественников, по словам представителей турагенств, спрос на такие программы оказался крайне низким.

Напомним, что о старте продаж туров в Египет через Овду стало известно в начале ноября. При этом еще тогда эксперты отнеслись к этой идее довольно скептически. Спустя месяц ситуация не изменилась — по словам агентств из-за длительного переезда и сложностей на границе с Израилем спрос на такие пакеты фактически отсутвует.

«Во-первых, продаем мы все-таки не Египет, а Израиль. И до тех пор, пока не будет прямых рейсов в Хургаду и в Шарм-Эль-Шейх спроса на египетском направлении не будет. Дело в том, что с момента регистрации на самолет в России и до заселения в отель Шарм-Эль-Шейха проходит около 13 часов. За это время можно долететь и до Доминиканы, и до Таиланда, и до Индонезии. Поэтому идея ехать в Египет через Овду популярностью не пользуется», — рассказал порталу TRN гендиректор сети «Розовый Слон» Алексан Мкртчян.

При этом эксперт подчеркнул, что сложности есть и с прохождением израильской границы. «Только непрофессиональные агентства не предупреждают туристов о собеседованиях в аэропорту и на сухопутной границе с представителями израильских спецслужб. Они могут длится по часу и более — и даже если вопросы возникнут к одному из туристов, ждать придется целому автобусу», — сказал эксперт, отметив, что в целом проверки касаются всех без исключения, поэтому нельзя говорить о том, что со сложностями могут столкнуться только российские туристы.

«Спецслужбам Израиля безразлично, по линии какого туроператора едет турист. Их задача — не пропустить подозрительное лицо на территорию страны, а не идти на конфликт с какой-либо компанией. Поэтому, естественно, нужны прямые рейсы в аэропорта Хургады и Шарм-Эль-Шейха. Вот, что нужно рынку, а не рейсы в Израиль или еще куда-то», — заключил г-н Мкртчян.

«Несмотря на высокий интерес к направлению со стороны российских туристов, туры в Египет с перелетом через Овду, а также через Каир не пользуются спросом среди наших клиентов. Думаю, основная причина в не совсем удобной логистике — от Израиля до Шарм-Эль-Шейха дорога занимает несколько часов. Тоже самое можно сказать и про Каир. Подавляющее большинство туристов ждет открытия прямого чартерного авиасообщения» — согласился со своим коллегой гендиректор сети «МГП» Сергей Агафонов.

«Когда в агентства нашей сети обращаются туристы с просьбой забронировать тур в Египет через Овду, им конечно же, рассказывают обо всех подводных камнях. Это и довольно сложная логистика, и возможные проблемы на границе с Израилем. Понимая, что в лучшем случае от квартиры до отеля они будут добираться не менее 10 часов, учитывая дорогу в аэропорт, ожидание рейса, перелет, трансфер с переходами границ, туристы сами отказываются от такой идеи. Почти все принимают решение дождаться прямых чартерных рейсов в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх», — добавила Ольга Иванова, PR-директор Объединенной сети ТБГ и «Горячие Туры».

Елена Симакина, директор компании «Остров Фаниазий», выразила схожее с коллегой мнение. По её словам, спрос на Египет через Израиль приравнивается к нулю. «Мы и сами переориентируем туристов, желающих ехать в Египет, на другие направления. Я объясняю, что необходимо пройти 2 границы в одну и потом ещё 2 раза в другую сторону и потратить на это примерно 14 часов и больше», — рассказала она.

Александр Скрыпник, директор компании «Салют Европа» также солидарен с коллегами. Эксперт напоминает, что за время отсутствия Египта на российском рынке, туристы нашли ему достойную замену в лице ОАЭ, Таиланда и Вьетнама. «Желающих тратить массу времени, чтобы добраться до Египта, сейчас мало. Египет привлекает, как правило, семьи с детьми. А как же добираться в Египет через Израиль с детьми? Проще поехать в ОАЭ, что и делают туристы», — заявил он.

Еще одним фактором, играющим не в пользу Египта, по словам представителей розницы стали цены. «Среди клиентов пока небольшой интерес. Традиционно Египет был популярен из-за низких цен. Сейчас они космические», — добавил Сергей Егоров, совладелец агентства «Приоритет».

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>