Британские документалисты встретились с жителями блокадного Ленинграда

Британские документалисты встретились с жителями блокадного Ленинграда

В Санкт-Петербурге британские документалисты готовятся к съемкам фильма о блокадном Ленинграде. В работе над картиной примут участие оператор Джеймс Андерсон, а также журналист и фотограф Шарлотт Мелвилл. Английские кинематографисты побывали на встрече с блокадниками.

«Для меня это очень важный, можно сказать проект. Надеюсь, у меня получиться показать историю этого города, историю блокадного Ленинграда. Донести это в Англии. Ведь совсем не важно, какой вы национальности. Мы все одинаково должны относиться к великому подвигу», — отметила автор фильма Шарлотт Мелвилл.

Снять фильм Шарлотт Мелвилл предложили ее близкие. Когда-то, будущую журналистку удочерила уроженка Ленинграда, которая рассказывала маленькой Шарлотт о своей матери, пережившей блокаду. В основе фильма — интервью и воспоминания тех, для кого блокада стала частью биографии. На экраны лента выйдет в конце этого года.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>