Делегация из РФ проверила аэропорт Каира до первого российского рейса

Делегация из РФ проверила аэропорт Каира до первого российского рейса

Делегация Министерства транспорта России накануне, во вторник проверила меры безопасности в Каирском международном аэропорту до прибытия первого прямого рейса из Москвы. Напомним, сегодня, 11 апреля состоится первый рейс между нашими странами с конца 2015 года, когда полеты по решению российских властей были приостановлены после теракта с нашим самолетом.

Источники арабского издания Al-Ahram в аэропорту сообщили, что делегация в сопровождении представителей российского посольства в Каире проверила процедуры обеспечения безопасности в залах прибытия и вылета в Терминале 2, куда будут прилетать (и откуда будут улетать) российские рейсы.
Источники добавили, что делегация проверила процедуры безопасности для транспортировки багажа и пассажиров, начиная с того момента, когда туристы попадают в аэропорт до взлета.
Первый рейс («Аэрофлот» SU400) вылетит из российского аэропорта «Шереметьево» в среду, 11 апреля в 22:50 по местному времени. Ожидается, что он прибудет в Каир в четверг в 12:25 по местному времени.

Напомним, указ о возобновлении коммерческого воздушного движения между столицами двух стран президент России Владимир Путин издал в декабре 2017 года.
В конце апреля текущего года состоится очередной раунд переговоров между двумя странами, чтобы обсудить возобновление чартерных рейсов из России в курортные города Египта.

Начиная с четверга, флагманская авиакомпания Египта EgyptAir собирается возобновить полеты пол маршруту Каир-Москва. Первый рейс отправится в 9:30 утра из Международного аэропорта Каира. EgyptAir будет совершать в российскую столицу три рейса в неделю.
В марте EgyptAir заявила, что предложит россиянам 50-процентную скидку на места бизнес-класса, а также 35-процентную скидку на билеты в «эконом классе».

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>