Деятели культуры скорбят о Дмитрии Хворостовском

Деятели культуры скорбят о Дмитрии Хворостовском

Не стало одного из лучших голосов современности, прославленного баритона, народного артиста России Дмитрия Хворостовского. Деятели культуры вспоминают великого певца.

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин сказал в интервью ТАСС: «Это кошмар. Ушел из жизни обладатель замечательного голоса, уникальной музыкальности и невероятного актерского артистизма. В зале не было равнодушных, когда Дмитрий Хворостовский пел о любви. И еще Дмитрий обладал невероятным человеческим мужеством. Несмотря на тяжелую болезнь, он до последних дней жизни выходил на сцену, боролся со смертельным недугом».

«Невозможно находить слова, — говорит в интервью ТАСС народный артист России Денис Мацуев. — Он был сильным, красивым. Никогда не смирюсь с тем, что такого гениального человека больше нет, это несправедливо. Страшное чувство нестыковки — почему это происходит с такими молодыми людьми».

«Когда говорят, что незаменимых нет, — это идиотская фраза, Хворостовский был незаменим в любом репертуаре — в опере, в романсах, в военных песнях. Это был настоящий сибирский богатырь мировой оперы», — добавил Денис Мацуев.

Народный артист СССР Иосиф Кобзон присоединился к всеобщей скорби. «Он был очень теплым и душевным человеком, его будет очень не хватать. Он был посол доброты: музыкальной, оперной», — сказал певец в интервью ТАСС.

Народный артист РСФСР Лев Лещенко отметил: «Он был удивительно тонким и чувственным человеком, не склонным ни к какому пафосу, звездности. Очень много занимался благотворительностью. Я уже не говорю о том, что он был величайшим певцом нашей современности, спевшим огромное количество партий в оперных спектаклях и тем самым представлявшим наше отечество как его сын, гражданин».

Дмитрий Хворостовский скончался сегодня, 22 ноября, на 56-м году жизни в Лондоне.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>